В ЛНР рассказали о первых результатах расследования гибели Дремова

В Генпрокуратуре ЛНР заявили 12 декабря, что лидер казаков Павел Дремов погиб в результате взрыва бомбы, которая была заложена в его автомобиль. Об этом сообщается на сайте республиканского ведомства.

При этом в генпрокуратуре подчеркнули, что, по предварительным данным, в результате инцидента удалось выжить водителю машины Леониду Пинчуку.

Как рассказал начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко, основной версией является действия со стороны воинских подразделений Украины. Среди других причин убийства называются: сведение личных счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение конкуренции как командира и организатора, а также неосторожное обращение с боевыми припасами.

Ткаченко пообещал, что следователи возьмут во внимание все названные версии и проведут тщательное расследование произошедшего. По факту подрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 113 УК ЛНР «Умышленное убийство двух и более лиц».

- Хочу призвать всех жителей ЛНР, а также военнослужащих не делать скоропостижных выводов о том, кто виноват - думайте, - добавил Ткаченко.

Автомобиль Павла Дремова был подорван 12 декабря около 13:20 в Первомайске при подъезде к автозаправочной станции. Ранее власти ЛНР неоднократно заявляли, что на территории республики действует диверсионно-террористическая группа, которая была заброшена под видом беженцев для дестабилизации обстановки и совершения терактов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»