В ЛНР подал в отставку министр топлива и энергетики

В Луганской Народной Республике продолжаются кадровые перестановки, в том числе и в топливной сфере, толком не оправившейся от предыдущего скандала с экс-министром Ляминым.

В ЛНР подал в отставку исполняющий обязанности руководителя министра топлива, энергетики и угольной промышленности республики Олег Юрченко. Источник, близкий к правительству провозглашенного государства, сообщил, что причиной подобного решения главы ведомства мог стать конфликт между ним и Игорем Плотницким по поводу АЗС, брошенных их украинскими хозяевами.

В частности, глава ЛНР планировал передать все бесхозяйные автозаправки в ведение государственного предприятия, чтобы тем самым руководство республики смогло регулировать цены на республиканском рынке топлива и избегать топливных кризисов, аналогичных тому, что наблюдался в республике в конце минувшего года. В свою очередь Юрченко попробовал провести многие АЗС как имеющие хозяев с тем прицелом, чтобы государство выкупало их.

Напомним, что прежний министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Олег Лямин был арестован МГБ республики за организацию коррупционных схем и контрабандную торговлю углем с Украиной.

Также сегодня глава ЛНР в очередной раз подверг жесткой критике министра здравоохранения Ларису Айрапетян за то, что ряд государственных стационаров республики продолжают украинскую практику оказывать платные услуги пациентам.

Новости по теме

Комментарии

24 февраля 2016, 13:54
Нет никакой такой республики, есть одноименная организация - "ЛНР".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»