В ЛНР опасаются провокаций со стороны «Правого сектора»

По данным разведки республиканской Народной милиции, боевое крыло украинской националистической организации наращивает свое присутствие на линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой.

Как сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, 19 декабря в город-спутник Луганска — Счастье (19 километров от столицы ЛНР) прибыли 60 боевиков этой организации, которые привезли с собой тяжелое вооружение. Спустя сутки, 20 декабря, в город Золотое (Попаснянский район Луганщины) вошли еще полсотни «правосеков», которые разместились на территории шахты «Родина», находящейся в непосредственной близости от контролируемого ЛНР города Первомайск.

- Мы обладаем оперативной информацией, согласно которой укрофашисты готовят провокации и диверсии на территории республики во время новогодних праздников, — сообщил Ященко. — Это связано с общей политикой «Правого сектора», который продолжает требовать от Киева возобновления боевых действий. В целом, по словам представителя Народной милиции, ситуация на линии разграничения стала более напряженной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»