В ЛНР опасаются эпидемии гриппа

Несмотря на то, что эпидпорог на Луганщине в отличие от соседней Донетчины не достиг критических показателей, в ЛНР опасаются негативных последствий, поскольку Россия не поставила Республике необходимые медпрепараты.

Как сообщили «Русской Планете» собственные источники в системе здравоохранения ЛНР, поток больных гриппом в Республике серьезно увеличился, но вести речь об эпидемии пока рано. В то же время медики серьезно опасаются того, что ситуация с гриппом на Луганщине может со временем перерасти в критическую, как это происходит на Украине и в соседней Донетчине, поскольку Россия до сих пор не поставила в ЛНР необходимые вакцины и препараты для борьбы с гриппом.

В свою очередь в ДНР из-за эпидемии гриппа было решено продлить школьные каникулы до 17 января, и, по данным министерства здравоохранения Республики, после Рождества в медицинские учреждения обратились более двух тысяч человек.

Более критическая ситуация сложилась на территориях, оккупированных ВСУ. По данным местной украинской администрации, по состоянию на 13 января в области был зафиксирован 31 смертельный случай, из них 17 — в Краматорске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»