В ЛНР объявили о месяце добровольной сдачи оружия

Июль в Луганской Народной Республике станет месяцем добровольного разоружения. Об этом сообщается на сайте республиканского МВД.

Власти ЛНР пояснили, что это делается для «стабилизации оперативной обстановки, активизации работы по изъятию из оборота незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, а также раскрытия преступлений, связанных с использованием вышеперечисленного». Всех граждан республики призвали сообщать в полицию о наличии у кого-либо незарегистрированного оружия.

В случае, если жители ЛНР владеют оружием на законных основаниях, им предлагают пройти перерегистрацию в органах внутренних дел. За незаконные ношение, хранение, приобретение, изготовление, сбыт оружия предусмотрен срок от двух до семи лет.

Лица, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2015, 17:00
Оружие в народных республиках всегда должно находится под контролем властей, даже если идёт война. Таким образом можно избежать разгула преступности. В такое время всегда будут находится бандиты, которые захотят навариться на беззащитных людях, так что стоит выбирать кому можно доверять оружие, а кому нет.
28 июня 2015, 17:53
Власти ЛНР начинают потихоньку наводить порядок в своей республике. Сейчас у людей на руках масса незарегистрированного оружия, которое они находили после окончания боев и брали себе, как средство защиты. Пойдут сдавать, а заодно и армии ЛНР помогут. Им оружие не помешает.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»