В ЛНР объясняют низкую явку на выборах в Украине ростом сознательности граждан

Низкая явка избирателей на выборах местного самоуправления на Украине свидетельствует о растущей гражданской сознательности. С таким заявлением выступил сегодня полпред ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

- Эти выборы проводятся в абсолютно неприемлемых условиях, когда потоки лжи выливаются на избирателей и когда идет откровенное запугивание. Я не удивлюсь, если явка в Донбассе будет на уровне 10 процентов. Если же явка окажется больше, то это будет говорить о явной фальсификации, — сказал Дейнего.

- Власть абсолютно четко понимает, что на территории Донбасса, подконтрольной Киеву, поддержки у нее в принципе не может быть, поэтому они боятся показать миру реальную картину. Поэтому они сознательно пошли на то, чтобы под любыми предлогами не проводить выборы на этих территориях, — отметил полпред ЛНР.

Дейнего оправдывает граждан Украины, которые не захотели принимать участие в разыгрывающемся фарсе. Если на выборы президента еще шли, веря в перемены, то сейчас приходит осознание того, что пришедшая власть преступна. Народ перестал верить и этой власти, и тем, кто рвется во власть.

- Именно поэтому в данных обстоятельствах низкую явку на выборах можно объяснить растущей гражданской сознательностью жителей, — заключил Дейнего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»