В ЛНР обвинили нового луганского губернатора в ангажированности

Новый председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука настроен против населения ЛНР и накалит ситуацию в регионе, считает уполномоченный представитель республики на минских переговорах Владислав Дейнего. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

Представитель ЛНР упрекнул президента Украины Петра Порошенко в том, что он «сознательно ставит человека, который будет работать здесь на нагнетание напряженности». По его мнению, это свидетельствует об отношении Порошенко к ситуации.

«Пока мы ведем диалог о мирном урегулировании, он берет и назначает человека, который явно ангажирован и настроен против населения наших территорий», — добавил Дейнего.

Кроме того, представитель ЛНР обвинил Туку в нарушении украинского закона «О персональных данных». Дело в том, что на основанном луганским губернатором сайте «Миротворец» выкладываются личные данные граждан, которых идентифицируют как «сепаратистов».

Сайт используют украинские правоохранительные органы и спецслужбы для возбуждения уголовных дел и получения разрешений суда на арест граждан, поддерживающих «сепаратизм». На сайте содержится информация о более чем 9 тысячах человек.

Петр Порошенко сменил губернатора Луганщины после событий в Мукачево Закарпатской области. Предыдущий глава Луганской области Геннадий Москаль возглавил Закарпатскую облгосадминистрацию. Георгий Тука был назначен губернатором Луганской области 22 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»