В ЛНР назвали задержанных ВСУ «россиян» своими военнослужащими

Задержанные украинскими силовиками в Донбассе «российские офицеры» являются бойцами Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Это следует из сообщения Луганского информационного центра.

Как пояснил первый замкомандующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов, инцидент произошел в районе населенного пункта Счастье 16 мая около 13:00. Украинские диверсанты, перейдя линию разграничения, напали на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции.

В ходе боя двое военнослужащих ЛНР — Евгений Ерофеев и Александр Александров — были ранены и взяты украинскими силовиками в плен. Дальнейшая судьба задержанных неизвестна. Руководство ЛНР создало группу для ведения переговоров по обмену данными военнослужащих.

Отмечается, что Ерофеев и Александров несколько месяцев назад добровольно вступили в Народную милицию. Козлов продемонстрировал журналистам приказы о зачислении задержанных и их военные билеты.

Ранее украинские власти заявляли, что возле Счастья были задержаны офицеры ГРУ Минобороны РФ. Их имена и обстоятельства задержания не раскрывались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»