В ЛНР комментируют предстоящую седьмую волну мобилизации на Украине

По информации замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, Киев готовит седьмую волну мобилизации и составляет реестр лиц, которые уклоняются от призыва на воинскую службу.

- По имеющемся у нам данным, министерство обороны Украины совместно с МВД создает единый централизованный реестр военнослужащих, которые уклоняются от мобилизации. Это будет пофамильный список, где будет указано, кто где живет и кого нужно призывать. Насколько нам известно, задачу о создании подобных реестров получили все областные, районные и городские военкоматы, — цитирует Луганский Информационный Центр Ященко.

При этом Ященко подчеркнул, что после составления этого списка он будет передан в украинскую полицию. Замначштаба отметил, что, вероятно, седьмая волна мобилизации будет проходить по тому же сценарию, что и шестая.

- То есть будут задействованы и ГАИ, и полиция, и погранслужба, и различные государственные службы, в том числе, скорее всего, будут работать пешие и автомобильные патрули, которые будут ловить людей прямо на улицах, — спрогнозировал замначштаба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»