В ЛНР и ДНР начались выборы глав самопровозглашенных республик

Избирательные участки на выборах глав самопровозглашенных Луганской и Донецких народных республик и депутатов Народного совета открылись в 8.00 на территории, подконтрольной бойцам ЛНР и ДНР, сообщает РИА «Новости».

Голосование пройдет до 20.00. Агентство уточняет, что в ДНР голосовать разрешается с 16 лет, там правом голоса обладают 3,2 миллиона избирателей, в ЛНР голосовать можно с 18, и там голосовать могут около 1 миллиона жителей.

На должность руководителя ДНР претендуют три кандидата — действующий премьер-министр Александр Захарченко, силовик Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман. Выборы Народных советов в самопровозглашенных республиках проходят по партийным спискам. В ДНР этих списков два — «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

В ЛНР за пост главы региона борются четыре кандидата: нынешний глава Игорь Плотницкий, глава федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и бизнесмен Виктор Пеннер. В самопровозглашенной республике три избирательных списка: «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и «Народный союз».

ЦИК планирует объявить предварительные результаты голосования 3 ноября, окончательные — 4 ноября. Подсчет голосов пройдет вручную «в связи с экстремальными условиями проведения выборов», отмечает агентство. Досрочное голосование стартовало с 30 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»