В Ливии застрелили сотрудника «Красного креста»

Вооруженные люди застрелили представителя Международного комитета Красного Креста в городе Сирт в центре Ливии, передает Reuters.

Агентство отмечает, что убитый был швейцарцем Мишелем Гро, работавшим в офисе Красного Креста в городе Мисрата. Он находился в Сирте с визитом, когда его автомобиль обстреляли по дороге из представительства Ливийского общества Красного полумесяца. Находившиеся вместе с Гро двое человек не пострадали.

Офис «Красного креста» в Ливии открылся в 2011 году после смерти Муаммара Каддафи. Точных данных о количестве находящихся там представителей «Красного Креста» на сайте организации нет.

В конце мая госдепартамент США предписал гражданам страны покинуть Ливию из-за «непредсказуемой и нестабильной» ситуации в стране.

Тогда же боевики убили критиковавшего исламистов исламистов журналиста Муфтара Бузаида в Бенгази. Его расстреляли, когда он ехал в собственном автомобиле.

Ситуация с безопасностью в стране ухудшилась после того, как генерал Халиф Хафтар, лидер антиисламистских повстанцев, начал активные боевые действия против радикальных боевиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»