В Ливии на автозаправке боевики застрелили женщину-депутата

В городе Дерна на побережье Средиземного моря застрелили депутата Всеобщего национального конгресса Ливии предыдущего созыва Фареху аль-Баракви, со ссылкой на сотрудника службы безопасности сообщает Associated Press.

Неизвестные обстреляли женщину-парламентария, когда та находилась у автозаправочной станции в восточной части города. Погибшая была политиком либерального толка, а ее муж в течение долго сидел в тюрьме во времена правления Муаммара Каддафи, убитого повстанцами в 2011 году.

Со времен смерти Каддафи власти пытаются взять под контроль боевиков, однако им этого не удается из-за недостатка в полицейских, военных и эффективной судебной системы. В стране происходят регулярные нападения на гражданских, представителей властей и иностранных дипломатов. В конце июня боевики застрелили правозащитницу, принимавшую участие в свержении Каддафи. Тогда же были освобождены двое тунисских дипломатов, проведших в плену около трех месяцев.

В середине июля ООН объявила об эвакуации сотрудников своей миссии со штатом в 205 человек из Ливии в связи с угрозой их безопасности. Это также связано с закрытием аэропорта в ливийской столице Триполи, ставшего местом противостояния между силовиками и исламистами. По данным властей, в результате боевых действий различные повреждения получили 90% техники. Закрыты также аэропорты в Мисурате и Бенгази.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»