В Ливии отпустили похищенных египетских дипломатов

Пятерых похищенных сотрудников посольства Египта в Ливии отпустили на свободу, сообщил заместитель министра иностранных дел Ливии Разак Гради, передает «Би-би-си».

«Я подтверждаю, что трое дипломатов уже дома, еще двое попадут домой в скором времени», — сказал он. Гради добавил, что похищенные здоровы, и с ними «хорошо обращались».

«То, что мы освободили их, показывает, что, несмотря на возможные трудности, мы сможем выйти из этой ситуации мирно», — рассказал замминистра.

25 января неизвестные похитили египетского атташе по культуре и еще троих сотрудников посольства. 26 января похитили еще одного дипломата, а все остальные сотрудники египетского посольства покинули Триполи из соображений личной безопасности.

Министр юстиции Ливии Салах аль-Маргани посчитал похищения возможной ответной реакцией на арест в Египте бывшего повстанческого командира Шаабана Хадейи, который воевал против режима экс-лидера Ливии Муамара Каддафи в 2011 году. «Мы ждем объяснений об аресте Хадейи от наших египетских братьев», — сказал министр, в то же время осуждая похищения работников посольства.  

Подозрения аль-Маргани подтвердились, когда один из похитителей позвонил в арабский телеканал «Аль Арабия» и объявил причины похищения. Во время еще одного звонка, когда похитители дали возможность поговорить заложнику, тот сказал что «хотел бы, чтобы египетское правительство удовлетворило требования ливийских похитителей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»