В Ливии боевики похитили дочь экс-главы разведки Каддафи

В Ливии боевики похитили дочь бывшего главы разведки страны при Муаммаре Каддафи Абдаллы ас-Сенусси, сообщил ливийский министр юстиции Салах аль-Маргани, передает «Би-би-си». Похищение произошло в Триполи в 50 метрах от тюрьмы, где Ануд Абдалла ас-Сенусси отбывала 10-месячный срок за въезд в страну по фальшивым документам.

Освобожденная женщина в сопровождении полицейских направлялась в аэропорт, откуда планировала вылететь в город Себха на юге страны. Неожиданно по конвою был открыт огонь. В суматохе нападавшие схватили ее и скрылись.

«Колонна попала в засаду из пяти автомобилей. Нападавшие были вооружены до зубов и начали стрелять. Сразу стало ясно, что они хотели забрать именно ее (Ануд)», — сказал министр, отметив, что никто не пострадал. Он призвал сограждан, особенно настроенных «революционно» помочь силовикам найти дочь бывшего главы ливийской разведки, отмечает телерадиокорпорация.

Сам Ас-Сенусси находится в ливийской тюрьме по обвинениям в преступлениях, якобы совершенных во время восстания против Каддафи в 2011 году. В июне прошлого года Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на его арест по обвинениям в преступлениях против человечности.

По данным телерадиокорпорации, это похищение станет еще одним аргументом гаагского суда в пользу того, что Ливия не готова самостоятельно судить видных деятелей режима Каддафи, в том числе Сенусси или Сейф аль-Ислам Каддафи, выдачи которого также требуют в Гааге, и не способна контролировать вооруженные группировки, расплодившиеся в стране.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2013, 11:09
Вот за этих грязных животных, ворующих и убивающих людей, как раз и впрягалось НАТО, чем и продолжает заниматься!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»