В Литве задержали россиянина по делу о штурме вильнюсской телебашни

В Литве задержали гражданина России, который подозревается по делу о штурме телебашни в Вильнюсе в январе 1991 года, сообщили «Интерфаксу» в литовской Генпрокуратуре.

Россиянина задержали на границе с Калининградской областью, на контрольно-пропускном пункте в Панямуне. Другие подробности Генпрокуратура сообщать отказалась «в интересах следствия».

Агентство BNS, на которое ссылается «Интерфакс», сообщает, что подозреваемыми по делу о штурме проходят 79 человек, граждан России, Украины и Белоруссии. Литва выдала ордеры на их арест.

Ранее, в июле 2011 года по такому ордеру в Вене арестовали бывшего офицера КГБ Михаила Головатова. Позднее он был освобожден: Австрия заявила, что не нашла достаточных улик для передачи арестованного Литве.

Советские военные штурмовали телебашню и здание телевизионного комитета в Вильнюсе 13 января 1991 года. Тогда погибли 14 человек, несколько сотен получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2014, 20:21
А тех литовцев, что стреляли из охотничьих ружей, таких же только литовских "майдановцев", что били по своим, уже всех арестовали? И все еще в силе версия, что 14 человек в ночь на 13 января были убиты именно советскими войсками?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»