Власти Липецкой области объявили о резком росте числа ВИЧ-инфицированных из-за «спайса»

Число ВИЧ-инфицированных в Липецкой области выросло за 2014 год на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за употребления местными жителями «спайсов», сообщается на сайте горсовета областного центра.

По данным местных властей на 1 октября, за девять месяцев в Липецкой области выявлено 1 516 ВИЧ- инфицированных, что на 338 человек превышает количество ВИЧ-инфицированных, выявленных в 2013 году.

«Почему раньше Липецкая область была в разряде относительно благополучных территорий? Потому что в наркосреду не попала ВИЧ-инфекция. Теперь это произошло. Одновременно появились «спайсы». Даже скрытые наркоманы, которые раньше употребляли героин или амфетамины, теперь перешли на «синтетику» по причине доступности и дешевизны», — сказала главврач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмила Кириллова, слова которой цитируются в сообщении.

По ее словам, употребление «спайсов» повышает сексуальную активность и отключает контроль поведения, поэтому в компаниях наркоманов распространены спонтанные половые акты, в том числе и гомосексуальные. Кроме того, сами ВИЧ-инфицированные говорят о росте заболеваемости из-за курительных смесей, отмечается в сообщении.

По данным ФСКН, в сентябре в разных регионах России «спайсами» отравились более 600 человек, еще 25 человек погибли. Глава ведомства Виктор Иванов назвал случаи массового отравления «эпидемией» и сообщил, что ее удалось ликвидировать.

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2014, 18:21
Думаю, что это уже чистая пропагандистская ложь. Кто хоть раз видел обкуренного "спайсом" человека, поймет, что это состояние вообще исключает сексуальное влечение.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»