В Липецке вынесли приговор серийному убийце

Липецкий областной суд вынес приговор серийному убийце и его подельнику, жертвами которых стали в общей сложности восемь человек. Как сообщается на сайте суда, одного из осужденных признали виновным в восьми убийствах и приговорили к пожизненному заключению. Его подельник, участвовавший в трех преступлениях, получил 19 лет колонии строгого режима.

«Интерфакс» называет имена осужденных. Это 52-летний житель города Грязи Виктор Сотников по прозвищу Сатана и его 52-летний подельник Александр Леньшин. Суд признал, что убийства были совершены с особой жестокостью.

Свои преступления Сотников совершал с 2000 по 2011 годы. Вместе с Леньшиным они убивали с помощью ножа, кувалды, молотков.

В ходе следствия выяснилось, что жена Сотникова знала о его преступлениях и даже становилась их свидетельницей, однако долгое время молчала, поскольку муж истязал и запугивал ее. Тем не менее, в дальнейшем именно показания женщины помогли раскрыть убийства, совершенные ее мужем.

«Уральское агентство новостей» уточняет, что Леньшин – инвалид, он участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»