Книгу неонациста Николы Королева «Библия скинхеда 2» признали экстремистской

Суд Правобережного района Липецка по обращению районной прокуратуры признал экстремистской книгу руководителя неонацистской организации «СПАС», отбывающего пожизненное заключение Николы Королева «Библия скинхеда 2», сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Ведомство провело проверку содержания книги, текст которой распространен в интернете, по обращению Центра «Э» управления МВД по Липецкой области и установило, что в нем пропагандируются идеи «расовой и религиозной ненависти».

«Информация о состоявшемся судебном решении будет направлена в Минюст России для внесения книги в федеральный список экстремистских материалов и устранение доступа пользователей к запрещенному информационному ресурсу», — говорится в сообщении прокуратуры.

Королев в апреле 2008 года был осужден за организацию взрыва на Черкизовском рынке, в результате которого погибли 14 человек и 61 получил ранения. Неонацист также обвинялся в совершении еще восьми терактов, в том числе подрыве общежития в мусульманской молельни Подмосковья и редакции газеты «Русский вестник».

Во время содержания под стражей в СИЗО «Матросская тишина» Королев написал книгу «Библия скинхеда. Новый завет. 2008», она признана экстремистской решением Никулинского районного суда Москвы в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»