В Лихтенштейне «Робин Гуд» застрелил банкира

Бывшего фондового менеджера, известного под прозвищем «Робин Гуд из Лихтенштейна», подозревают в убийстве местного банкира Юргена Фрика, передает немецкое N-TV.

По данным полиции княжества, тело 48-летнего главы Bank Frick с огнестрельными ранениями было обнаружено на подземной парковке под зданием банка в общине Бальцерс. На камерах наблюдения полицейские заметили человека, который выстрелил в банкира, а затем скрылся на автомобиле. Машину позже нашли на берегу Рейна.

Этого человека вскоре опознали как Юргена Хермана — местного жителя, который на своем сайте именовал себя «Робин Гудом из Лихтенштейна» и «Врагом государства №1». С 2005 года Херман вел юридическую борьбу с финансовыми властями Лихтенштейна и банком Фрика, которых считал виновными в банкротстве своего инвестфонда.

Поначалу полиция считала, что убийца утопился в Рейне, однако затем на его сайте появилось сообщение, подписанное «Шерифом Ноттингема», в котором объявлялась награда за поимку Хермана «живым или мертвым» в размере 200 тысяч швейцарских франков (около 8 млн рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»