В лесу в Свердловской области найден мертвым осужденный, разыскиваемый за убийство офицера ФСИН

Тело осужденного Владимира Обухова обнаружено в лесу в Свердловской области, он пропал после убийства офицера ФСИН и другого осужденного в таежной местности, сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя управления СК по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, тело нашли в полдень по местному времени недалеко от деревни Азанка. По предварительной информации, тело Обухова висело на веревке на дереве, около него лежало охотничье ружье, из которого, предположительно, был убит другой осужденный. Сотрудник ФСИН был убит топором, отмечает агентство.

Неназванный сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области уточнил, что Обухов должен был выйти на свободу 2 мая 2016 года. 27 мая 2005 года его перевели в ИК-24 из ИК-47 города Каменска-Уральского.

По предварительным данным, 31 октября сотрудник ФСИН с двумя осужденными направился в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии. Когда офицер не вернулся в назначенное время обратно, его начали искать вместе с осужденными. Тела офицера и одного из осужденных были найдены в лесу. Второго осужденного силовики продолжили искать. Во все подразделения полиции области и соседние регионы были направлены соответствующие ориентировки.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух человек).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»