В Ленинградской области посадили на три года «борца с педофилами»

Суд Ленинградской области признал «борцов с педофилами» и экс-полицейского Антона Михайлова виновными в похищении человека и вымогательстве и приговорил к трем годам лишения свободы, сообщается на сайте управления СК по региону.

«Суд приговорил бывшего оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму управления МВД по Северо-Западу Антона Михайлова к трем годам колонии», — говорится в сообщении. Его сообщники Сергей Глухов, Станислав Ефимов и Арслан Шихов получили по три года условно.

21 октября 2012 года в правоохранительные органы обратился 24-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него разбойном нападении и вымогательстве.

По версии следствия, преступники зарегистрировались на одном из интернет-сайтов и вступили в переписку с молодым человеком, склонным, по их мнению, к педофилии и договорились с ним о встрече. При встрече они насильно усадили прибывшего на встречу 24-летнего молодого человека в автомобиль и вывезли к мемориальной площадке, расположенной на Дороге Жизни.

Угрожая убийством и демонстрируя пистолет, нападавшие добились от молодого человека признания в нетрадиционной сексуальной ориентации и его предпочтениях вступать в интимную связь с молодыми людьми в возрасте 16-18 лет. «Признание» злоумышленники записали на камеры мобильных телефонов, требуя 200 тысяч рублей в обмен на нераспространение записи. После этого, отмечает ведомство, подозреваемые вместе с потерпевшим отправились в квартиру последнего, откуда забрали ноутбук и часы.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2013, 15:22
Ну это уже настоящие бандиты, а не борцы с педофилами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»