В Ленинградской области чиновника заподозрили в афере с землей на 50 млн рублей

Глава инвестиционного департамента регионального правительства Ленинградской области Герман Терешкин задержан по подозрению в причастности к организации земельных афер на 50 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ранее Терешкин занимал пост главы администрации города Вырицкого в Ленинградской области. По версии следствия, на территории области действовала преступная группа, занимающаяся аферами с земельными участками. Предполагаемые мошенники подделывали документы на земельные участки, находящиеся в ведении Вырицкой администрации, регистрировали участки на подставных лиц, а позже продавали и делили выручку между собой. Терешкин, используя служебное положение, содействовал изготовлению поддельных документов, отмечает ведомство.

В результате действий подозреваемых муниципальная администрация потеряла несколько десятков земельных участков общей стоимостью 50 млн рублей.

Трое задержанных по подозрению признали свою вину и сотрудничают со следствием, их отпустили под подписку о невыезде, еще одного предполагаемого организатора суд арестовал. Мера пресечения Терешкину пока не назначена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»