В Латвии на три месяца запретили трансляцию российского телеканала Россия-РТР

Национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии (НСЭСМИ) на три месяца запретил показ передач российского телеканала Россия-РТР, сообщил глава совета Андрис Кенинс, передает Delfi.

По данным «Интерфакса», член совета Дайнис Мъяртанс рассказал агентству BNS, что запрет связан с тем, что в дискуссионных передачах на телеканале Россия-РТР выражается только одно мнение.

«Я посмотрел дискуссионные передачи на этом канале. В них выражается только одно мнение, и это можно классифицировать как пропаганду. К тому же, в этом послании задевается также и Латвия», — приводит «Интерфакс» слова Мъяртанса. По его мнению, это вряд ли заставит РТР изменить содержание телепередач.

Delfi уточняет, что сейчас латвийские власти также решают вопрос о временной блокировке российских телеканалов НТВ-Мир и «Первого балтийского канала».

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2014, 21:10
это такое ритуальное действо, неодобрение.Никто вне Латвии не видит ее ТВ,оно малознакомо ,м.б. оно и интересно,покажите свое,аргументируйте.Запрет напоминает детскую речевкуу.Ты мне больше не подруга,ты мне больше не дружок.Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»