В квартире пенсионера, оставившего сумку с тротилом в метро в Петербурге, нашли целый арсенал

Петербургские полицейские задержали владельца сумки с тротилом, найденной на станции метро в конце октября. Как сообщает региональное управление МВД, им оказался 68-летний неработающий петербуржец.

В ходе обыска в его квартире полицейские якобы нашли две металлические банки с веществом серого цвета массой 200 граммов, 58 патронов, минометную мину с запалом, четыре револьвера «Наган», пистолет «Вальтер», три взрывателя для мин, две осколочных ручных гранаты, два взрывателя и составная часть винтовки «Мосина».

Сумка была обнарушена на станции метро «Автово» утром 27 октября: в ней находились 740 грамм тротила в виде шашек без взрывателя. По оценкам взрывотехников, находка опасности жизни и здоровью граждан не представляла. По данному факту возбуждено дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка оружия).

Накануне полиция задержала 54-летнего жителя Петербурга, который, предположительно, занимался восстановлением огнестрельного оружия для стрельбы боевыми патронами. У него дома изъяли два револьвера системы «Наган» калибра восемь милиметров 1940 и 1943 годов выпуска, изготовленные путем переделки самодельным способом из сигнальных револьверов. В связи с этим ведомство возбудило уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Новости по теме

Комментарии

08 ноября 2013, 11:34
Вот тебе и старички-разбойнички. Не даром говорят - седина в бороду, бес в ребро)
08 ноября 2013, 11:44
Не перевелись еще "тульские кустари" на Руси ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»