В квартире обвиняемого в экстремизме мурманского блогера идет обыск

В квартире владельца мурманского независимого сайта «Блогер51» Александра Серебряникова идет обыск, сообщил близкий к следствию источник FlashNord.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении Александра Серебряникова следователи проводят обыск по месту его жительства в Мурманске», — сказал он. Агентству не удалось получить комментарий от регионального управления Следственного комитета. Сам Серебряников никак не прокомментировал информацию об обыске на своем сайте или в социальных сетях.

Накануне в эфире мурманского телеканала «Арктик-ТВ» вышло интервью блогера, в котором он сказал, что огласка возбужденного в отношении него дела об экстремизме в СМИ «в какой-то мере влияло на следствие — до полного беспредела там не доходило. Как сообщал FlashNord, за день до выхода интервью следствие направило Серебряникова на психиатрическую экспертизу.

Серебряников получил обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) 15 августа этого года. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия и назначил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Блогер также дал подписку о неразглашении материалов дела.

По версии адвокатов Серебряникова, поводом для возбуждения дела стал его пост от 5 марта, в котором рассказывалось об убийстве в Москве экс-главы столичного представительства Мурманской области Адиля Назима оглы Махмудова. Хакеры взломали сайт и дописали в него националистический абзац. Сами адвокаты считают основной причиной преследования Серебряникова его публикации на сайте с критикой местных властей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»