В Кузбассе подросток убил неуважительно обращавшегося со своей матерью приятеля

Суд в Кузбассе приговорил к 3 годам воспитательной колонии 17-летнего жителя Таштагола, который убил своего приятеля за неуважительное обращение со своей матерью, сообщает региональное управление СК.

Суд признал его виновным по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в марте 2014 года подросток выпивал со своими знакомыми в общежитии, среди которых был его 16-летний приятель с матерью, с которым он обучался в одном колледже. Во время беседы, обвиняемый сделал своему знакомому замечание, поскольку ему не понравилось, как тот общается со своей матерью. Приятель ответил оскорблением и стал вести себя агрессивно, после чего подросток ударил его кулаком по голове.

После этого знакомому стало плохо, прибывшая скорая помощь доставила его в больницу, где он скончался от полученных ранений. В СК отмечают, что оба подростка ранее занимались боксом.

Следователь также внес представление об «устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления» в колледж, где обучались подростки, после чего трех сотрудников учебного заведения привлекли к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»