В Курской области число заболевших корью баптистов достигло 207 человек

В Курской области число заболевших корью баптистов достигло 207, 18 из них — взрослые, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В городе Железногорске корью заболели 164 человека, в Железногорском районе — 12 человек,  в Дмитриевском районе — шесть человек, в Курчатовском районе — 24 человека и один человек заболел в Курске. Заболевшие в Курчатовском районе также баптисты.

Первый случай заболевания выявили 31 декабря 2013 года у студентки московского вуза, приехавшей на каникулы к родителям в Железногорск. Ее отец — пастырь местной баптистской церкви; всего в их семье заболели восемь человек. По состоянию на 15 января корью болели 61 человек, на 23 января — 133 человека, на 27 января — 160 человек.

29 января стало известно, что после общения с курскими баптистами корью заболели две девушки из Белгородской области. Таким же образом заболела баптистская семья из Тульской области, состоящая из 16 человек, девять из которых — дети.

Местные власти сочли, что с высокой вероятностью вспышка кори связана с баптистской общиной. Все заболевшие не прививались от кори по религиозным убеждениям, поскольку баптистская церковь запрещает прививки. По религиозным убеждениям они часто отказываются и от госпитализации.

Власти Железногорска провели массовую вакцинацию от кори среди населения области для предотвращения распространения заболевания. Были привиты более 1,3 тысячи детей, не прошедших вакцинацию не допускают в школы и детские сады. По местному телевидению транслировали «бегущую строку», где сообщали о необходимости проведения прививок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»