В Курске задержали группу торговцев «спайсом»

В Курске ликвидировали преступную группу из трех человек, занимавшуюся продажей курительных смесей и устраивавшую для привлечения покупателей специальные акции в виде раздачи бесплатных пробных образцов и системы скидок, сообщили на сайте регионального управления ФСКН.

Торговцы организовывали продажу «спайсом» через форум одного из интернет-сайтов, доступ к которому сейчас ограничен, с использованием электронных платежных систем и тайников-закладок, сообщили наркополицейские.

«Для удобства покупателей» продавцы курительных смесей организовали работу круглосуточной многоканальной горячей линии, позвонив по номеру которой можно было получить номера электронных счетов для оплаты «спайсов», узнать о наличии определенного вида смесей или место закладки.

По данным наркополицейских, в конце лета в Курск прибыли «специально обученные люди», которые работали курьерами и «закладчиками». Для конспирации они постоянно меняли места жительства, снимая в разных районах Курска квартиры посуточно и на более длительный срок. Партии курительных смесей они получали из Москвы, которой хватало на полторы-две недели, отметили в ведомстве.

По данным ФСКН, в сентябре в разных регионах России «спайсами» отравились более 600 человек и еще 25 человек погибли. Глава ведомства Виктор Иванов назвал случаи массового отравления «эпидемией» и сообщил, что наркополицейским удалось ее ликвидировать.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2014, 18:59
нужно вводить более жесткое наказание за распространение, чтобы желающих было меньше подзаработать на смерти людей, а организаторов вообще пожизненно сажать. По хорошему у нас не понимают
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»