Экс-начальника отдела противодействия коррупции МВД Курска приговорили к 3,5 годам за взятку

Суд приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Курску Геннадия Шапченко по делу о получении взятки, сообщает региональное управление СК.

Полицейского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере). Его также приговорили к штрафу в размере 750 тысяч рублей и лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на два года.

Суд установил, что в апреле текущего года к Шапченко обратился его знакомый, который попросил проконсультировать по поводу заявления в правоохранительные органы одного из акционеров компании «Красная заря» по поводу злоупотреблений полномочиями ее директором.

Полицейский пообещал организовать проверку злоупотреблений после получения 50 тысяч рублей, которые ему необходимы якобы для командировки сотрудников полиции в Москву. После этого Шапченко добавил, что ему понадобятся дополнительно 200 тысяч рублей, за которые он проведет проверку «надлежащим образом».

После этого они договорились о передачи 150 тысяч рублей в центре Курска, во время которой Шапченко задержали сотрудники ФСБ России по Курской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»