В Куршевеле арестованы два отеля экс-министра финансов Подмосковья

Суд во Франции наложил арест на два отеля в Куршевеле, принадлежащие бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, приводит РАПСИ слова официального представителя российской генеральной прокуратуры Марины Гридневой.

По ее словам, арестованы отели «Кристалл» и «Паралонг», купленные на средства, которые Кузнецов и его неназванные сообщники якобы получили преступным путем в России.

Ранее суд в Лионе рекомендовал выдать экс-министра России, однако, как уточняла российская прокуратура, окончательное решение об экстрадиции будут принимать органы исполнительной власти Франции.

Москва объявила Кузнецова в международный розыск в 2010 году, в июле 2013 года французские власти арестовали его в Сан-Тропе.

В России он обвиняется в нанесении подмосковным предприятиям ЖКХ, правительству области и компании «Мособлтрастинвест» на сумму более 10 млрд рублей, а также хищении средств у «Газпромбанка».

Адвокат Кузнецова Григорий Ренкур в разговоре с AFP утверждал, что уголовное дело в отношении бывшего министра сфабриковано и политически мотивированно.

Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год. В июле он уволился по собственному желанию, а в августе того же года в отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, но бывший министр к этому времени бежал из России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»