В Крыму завели дела о хищении гуманитарной помощи

Крымская полиция возбудила множество уголовных дел о хищении гуманитарной помощи, поступившей из российских регионов, сообщила заместитель председателя совета министров Крыма Лариса Опанасюк, передает РИА «Новости».

По ее словам, Счетная палата и силовики республики провели проверку распределения помощи, которая поступила из регионов России с середины марта по конец апреля. Чиновница отметила, что проверяющие выявили «существенные недостатки» при распределении и использовании помощи.

«В частности, не систематизируются данные по предоставлению помощи, не ведется бухгалтерский учет поступившей гуманитарной помощи, не налажена работа потребности крымских регионов в этой помощи. Как результат, отсутствует контроль за целевым использованием, что приводит к бессистемности, а в ряде случаев порче продуктов», — рассказала Опанасюк.

Она добавила, что управление МВД по Крыму возбудило несколько уголовных дел по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Замглавы совета министров уточнила, что дела завели по факту хищения в Джанкойском районном центре для детей, семьи и молодежи — там пропала помощь на 26 тысяч 750 рублей. Полиция выявила и пропажу помощи в крымской организации «Общества красного креста», где пропали продукты питания на 225 тысяч рублей.

Аналогичные уголовные дела возбудили в Белогорском, Советском, Ленинском, Черноморском районах и городе Джанкой. В основном дела связаны с присвоением лекарств, продуктов питания, топлива и другой помощи, отметила Опанасюк.

Проверяющие выявили и другие нарушения, по которым продолжается проверка, заключила чиновница, не уточнив, в чем конкретно заключались эти случаи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»