В Крыму запретили «Правый сектор» и «Свободу»

Крымский Верховный Совет постановил запретить в республике деятельность «профашистских партий и общественных организаций», в том числе объединения «Свобода» и «Правый сектор», сообщает пресс-центр Совета.

Как отмечается, в пояснительной записке к постановлению местные депутаты уточнили, что возмущены «тем беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины в результате действий боевиков вооруженных бандформирований при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве». Особо беспокойство у депутатов вызывают сообщения представителей «Правого сектора» о возможной отправке активистов в Крым, что «приведет к эскалации насилия на полуострове», поэтому власти Крыма «принимают все возможные меры для того, чтобы не допустить проникновения экстремистов на ее территорию».

В связи с этим Верховный Совет Крыма постановил запретить, помимо «Свободы» и «Правого сектора», объединение  «Тризуб» имени Степана Бандеры, УНА-УНСО, «Патріот України», «Карпатська Січ»,  «Братство» и несколько других организаций националистического толка. 

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 15:53
Яроша вчера по телеку показывали в костюме и при галстуке.. Говорит, будет баллотироваться на пост президента. Вот хохма-то))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»