В Крыму сгорела дача архиепископа Украинской православной церкви Киевского патриархата

В селе Мраморное Симферопольского района сгорела дача архиепископа симферопольской и крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Климента, сообщается на сайте не признанного каноническим патриархата.

По данным пресс-службы УПЦ КП, вечером 21 июля «неизвестные сожгли дачный дом архиепископа», в патриархате это расценивают как «запугивание и давление на духовенство УПЦ КП в Крыму».

Рядом с домом находится храм в честь Преображения Господнего УПЦ КП, а территория — частное владение архиепископа Климента. «Дело в том, что Украина в свое время тоже не особо помогала Киевскому Патриархату. Нам отказывали в выделении участков для строительства церквей, поэтому мы — священники — оформляли землю на себя и строили на ней храмы и жилье для священников», — поясняет пресс-служба.

1 июня казаки в Крыму напали на храм Покрова Пресвятой Богородицы. Климент тогда сообщал, что «группа вооруженных людей в форме русских казаков выломала двери, незаконно проникла в помещение церкви Покрова Пресвятой Богородицы и уничтожила православные реликвии». По его словам, нападавшие тогда кричали: «Вы — фашисты, сатанисты и здесь нет ничего святого».

Как отмечает Климент, с тех пор «начались систематические посягательства на наше имущество». Он рассказал, что обратился с заявлением о поджоге в местные правоохранительные органы, но там «не спешат реагировать на заявление архипастыря и отказываются начинать следствие».

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 17:22
Пчелы против мёда - классика...
22 июля 2014, 17:31
...а дома ждали униаты, когда остынут кирпичи.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»