В Крыму разрушили памятный знак жертвам депортации и повредили историческое захоронение «Курган»

Правоохранительные органы Крыма проводят проверки по фактам разрушения памятника истории в Красногвардейском районе и памятного знака жертвам депортации под Алуштой, сообщает «Интерфакс».

По данным МВД Украины в Крыму, в милицию Красногвардейского района поступило сообщение о том, что неизвестные лица повредили историческое захоронение «Курган», расположенное около села Пологи.

Агентство отмечает, что этот входит в реестр памятников культурного наследия. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения.

Указанная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирована по части 2 статьи 298 Уголовного Кодекса Украины (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия), уточняет агентство. Эта статья предусматривает наказание в виде в виде штрафа, ограничения свободы или до трех лет лишения свободы.

Еще одно обращение по факту разрушения памятного знака жертвам депортации в селе Генеральское поступило в милицию Алушты. Сейчас сотрудники милиции выясняют, на балансе какого учреждения находится памятный знак и устанавливают лиц, причастных к разрушению памятника.

Правоохранительные органы квалифицировали этот факт по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), предусматривающей ответственность в виде штрафа, ареста сроком до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме

Комментарии

Zed
18 января 2014, 09:41
Найти и обезглавить!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»