В Крыму появится новый банк с уставным капиталом более 10 миллиардов рублей

Заместитель председателя правления «Генбанка» Крыма Сергей Мохов заявил, что комитет госсовета республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике поддержал объединение государственного Черноморского банка развития и реконструкции и «Генбанка», который находится в частной собственности, сообщает «Крыминформ».

По его словам, ЧБРР располагает 695 миллионами рублей в качестве невозвращенных кредитов. Его основным ресурсом является счет «Почты Крыма», который составляет 2 миллиарда рублей. После слияния 50 процентов акций банка будет находиться в республиканской собственности. Оставшаяся часть отойдет в частные руки. Мохов сказал, что руководство «Генбанка» понимает, что доля, которая будет отдана республике, «фактически завышена».

Объединение этих банков и создание на их основе нового финансового учреждения позволит ему войти в топ-100 российских банков, капитал которых составляет более 10 миллиардов рублей. После слияния сеть отделений нового банка должна стать второй по величине в Крыму после РНКБ.

Объединение позволит новому банку работать с казначейством и региональным бюджетом. Финансовое учреждение будет кредитовать сельское хозяйство, строительство, бизнес, а также выдавать потребительские и ипотечные кредиты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»