В Крыму построят госжилье

В Крыму построят государственное жилье. Глава республики Сергей Аксенов отметил, что это позволит предоставлять квартиры нуждающейся категории граждан и сократить жилищную очередь.

На сегодня только в Симферополе в очереди на бесплатное жилье стоят более 11 тысяч человек, некоторые записывались еще во времена СССР, сказал Аксенов.

- Мы можем предоставить возможность муниципалитетам, нашим республиканским организациям, которые умеют строить, самим привлечь кредитные средства и построить жилье. Половину из него продать по коммерческим ценам тем, кто в состоянии приобретать — в том числе приезжим, чтобы окупить вложения. Остальные квартиры отдавать в распоряжение муниципалитетов, чтобы они выдавали квартиры нуждающимся гражданам, которые не в состоянии или в ближайшей перспективе не имеют возможности приобрести жилье, — сказал Аксенов на выездном заседании крымского правительства в Алуште.

По его словам, сегодня частные строительные компании зарабатывают от 50 до 100 процентов, в Ялте рентабельность составляет 300 процентов, поэтому «застройщики рвутся в Крым, так как видят очень большие деньги».

Аксенов поручил проинспектировать состояние строительных предприятий и изучить технические возможности, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»