В Крыму после воссоединения с Россией улучшилась ситуация с соблюдением прав человека

В Крыму после воссоединения с Россией улучшилась ситуация с соблюдением прав человека Ситуация с соблюдением прав человека в Крыму улучшилась после воссоединения региона с Россией, но при этом остается хуже, чем в среднем по стране, сообщила уполномоченный Государственного совета региона по правам человека Людмила Лубина.

- На среднероссийский уровень мы пока не вышли. На приемы граждан к нам приходят по 90—100 человек — это очень много, гораздо больше, чем в других субъектах России, — сказала Лубина в интервью Интерфаксу.

Она сообщила также, что жители Украины продолжают массово переселяться в Крым.

- Люди по-прежнему ищут в Крыму лучшей доли. Но теперь они прибывают в Крым более подготовленными к переезду, сами находят съемное жилье, сами ищут возможности устроиться на работу. Требований к власти, к государству, стало меньше, — отметила Людмила Лубина.

Институт уполномоченного по правам человека начал работать в Крыму в октябре прошлого года, с момента начала работы за помощью обратились более тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2015, 11:17
Надо сказать, что после присоединения Крыма к России, жизнь в Крыму в корне изменилась. Это касается вех сфер жизнедеятельности полуострова, в том числе и в вопросах соблюдения прав человека. Конечно еще много не решенных задач, зато есть к чему стремиться.
05 апреля 2015, 11:19
Самое главное, что население Крыма теперь находиться в безопасности. Не хочу думать о том, что могло бы быть, если бы территория крымского полуострова осталось украинской. Россия, обязательно поставит Крым на ноги и продолжит его развивать.
05 апреля 2015, 11:22
Вот и становится ясно все лицемерие запада и Киева, говорящих о притеснении прав и свобод местных жителей Крыма, в то время как реально ситуация с соблюдением прав человека после воссоединения с Россией только улучшается.
05 апреля 2015, 11:36
Объяснить это можно лишь тем, что Крым освободился от влияния фашисткой Украины, которая собственных граждан никак в счет не ставит, а с присоединением к РФ-социальная сфера жизни начала подниматься.А теперь хохлы валят в Крым, несмотря на то, что они якобы его не признают...
05 апреля 2015, 18:35
Принят законопроект, по которому Крым стал самым дотационным регионом в России, так что сейчас там будет улучшаться материальное положение, инфраструктура различных органов в том числе!
Что имел бы Крым в составе Украины, кроме нищеты и предстоящего дефолта? Маргинальных отморозков из батальонов?)0 Вот перспективка радужная была..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»