В Крыму почти удвоилась рыбопереработка

За год в Крыму в 1,7 раза увеличилось количество рыбодобывающих предприятий. Об этом сообщает КрымИнформ со ссылкой на и.о. заместителя руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгения Пелевина.

- Рыбная отрасль Крымского федерального округа уверенно стоит на ногах, развивается, наращивает объемы производства, представлена 149 рыбодобывающими предприятиями. Весь рыболовецкий флот перерегистрировался. Ранее существовавшие 89 рыболовецких предприятий также перерегистрировались, — заявил Пелевин.

По его словам, крымские и севастопольские рыбаки «активно вписались в российскую рыбодобычу» и составляют 60 процентов всех рыбаков в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

- Основная доля добычи водных биологических ресурсов ложится на севастопольские предприятия, в частности, «Голден Фиш», «Морской колокол» и другие — отметил Пелевин.

Он также сообщил, что Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству 149 рыбодобывающим предприятиям в течение года выданы 433 разрешения на добычу водных биологических ресурсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»