В Крыму назвали конгресс крымских татар в Херсонской области «псевдособранием»

Подавляющее большинство крымских татар, проживающих на полуострове, не считают легитимным заседание в Херсонской области Украины так называемого исполкома конгресса крымских татар, поскольку это мероприятие «проплачено» и носит явно выраженный антироссийский характер. С таким заявлением выступил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, сообщает ТАСС.

- Это псевдособрание, цель которого — оказать психологическое влияние на крымско-татарский народ, крымских мусульман. Сегодня антироссийские акции щедро оплачиваются западными институтами. И поэтому группа политических мошенников, беглых меджлисовцев старается угодить геополитической конъюнктуре, чтобы получить щедрые гранты, —сказал Бальбек.

По словам заместителя председателя правительства Республики, подавляющее большинство крымских татар возмущено созданием некой параллельной структуры, за чем стоят депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

Ранее в Симферополе прошла конференция крымско-татарских религиозных деятелей и общественных организаций, участники которой осудили попытки делать заявления от имени крымских татар, а также призвали молодежь отказаться от службы в украинских вооруженных формированиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»