В Крыму назвали ложью заявления Киева о намерении вернуть электроснабжение

Глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что заявления Киева о намерении восстановить электроснабжение полуострова являются частью информационной войны против региона для дезориентации местных властей. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Это ложь. Никакой электроэнергии, кроме нашей, родной российской с материка, и той, которую мы добудем здесь сами, не будет, - заявил Константинов 28 ноября в ходе заседаниия штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму.

По его словам, все эти информационные вбросы нужны лишь для того, чтобы «задурить мозги, дезориентировать и расслабить нас в столь тяжелое время». При этом Константинов считает непосредственно руководство Украины виновным в «блэкауте» в Крыму.

Полуостров оказался обесточен 22 ноября, после того как были подорваны опоры ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в РФ «Правого сектора» и меджлиса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»