В Крыму назвали глупостью обвинения Польши в подделке паспорта Полонского

Заявления Польши о подделке паспорта вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, который выступал на конференции ОБСЕ, являются полной глупостью. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов, который должен был изначально представлять республику в Варшаве.

- Это полная глупость. Как его паспорт может быть подделкой? И кто его подделывал? — отметил Мурадов. Он добавил, что вице-премьер должен вернуться в Крым вечером в четверг или утром следующего дня. На данный момент его телефон недоступен.

Накануне глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что Дмитрия Полонского впустили в страну «по ошибке» из-за промашки пограничной службы. По версии польского министра, в санкционных списках, куда внесен Полонский, была одна фамилия, а в паспорте вице-премьера — другая.

При этом Схетина пообещал не допустить подобных инцидентов впредь. Мурадов, в свою очерердь, отметил, что у Польши нет оснований депортировать или задерживать Полонского, так как он представляет общественную организацию и является зампредседателя Совета министров.

30 сентября Дмитрий Полонский в качестве члена российской делегации выступил на совещании ОБСЕ, рассказав о жизни Крыма в составе России. В ходе своего доклада он отметил, что мировой общественности информация о Крыме намеренно подается в искаженном виде. Выступление вице-премьера находилось на грани срыва со стороны организаторов, однако ему все-таки разрешили выступить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»