В Крыму нашли повешенным предполагаемого фигуранта дела Сенцова

Крымский татарин Эдем Асанов был обнаружен повешенным на территории заброшенного санатория, подтвердили Радио Свобода родственники погибшего. Ранее власти России объявили, что некий Э. Н. Асанов фигурирует в деле о «диверсионно-террористической группе» в Крыму.

Сведения о гибели Асанова изданию также подтвердил представитель меджлиса крымских татар Али Хамзин. Он отметил, что ему не известно о следах пыток на теле или предсмертной записке, о которой ранее сообщали родственники мужчины. «Здесь множество вариантов, вскрытие этого мальчика покажет, если не запугают близких и если судмедэксперты будут объективны, на что надежды практически нет», — сказал Хамзин корреспонденту радио.

Издание «Медиазона», ранее сообщавшее о попадании Асанова в список фигурантов дела о «терроризме», отмечает, что инициалы погибшего не совпадают с указанными в документе: по словам родных Асанова, его звали Эдем Азизович.

3 октября стало известно, что в ходатайстве о продлении срока заключения обвиняемым по делу о «терроризме» в Крыму фигурируют четверо ранее не упоминавшихся имен, в том числе Э. Н. Асанов. Сообщения о пропаже Эдема Асанова появились в социальных сетях 1 октября — согласно им, мужчина пропал по дороге из Сак в Евпаторию.

Ранее Радио Свобода сообщало, что 27 сентября неподалеку от Белогорска были похищены Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов. По факту исчезновения молодых людей было возбуждено уголовное дело, однако об судьбе до сих пор ничего не известно. Согласно сообщениям правозащитников, 3 октября не вернулся домой Эксендер Апселямов, проживающий в Симферополе.

Сегодня неформальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев объявил, что «за время оккупации» полуострова «бесследно исчезли» 18 татар.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»