В Крыму начнут бороться с лже-казаками с помощью ФСБ и полиции

Для борьбы с так называемыми «ряжеными» казаками в Крыму планируют привлечь ФСБ и полицию. Об этом сообщает КрымИнформ со ссылкой на атамана Крымского окружного казачьего общества Владимира Миронова.

- Настоящих казачьих генералов в России не более 20 и по каждому есть указ президента, у каждого есть удостоверение, подписанное Путиным. Все остальные называются «ряжеными» и я сейчас веду переговоры с ФСБ, МВД, чтобы лже-генералы, лже-полковники были взяты на учет, — заявил Миронов и добавил, что звания казакам присваиваются как в силовых ведомствах — исключительно указом президента.

По его словам, казачьи организации входят в реестр по очень сложной процедуре через управление юстиции по Республике Крым и Севастополю.

- В связи с тем, что мы относимся к Кавказскому поясу России, геральдическая комиссия приняла решение, что это традиционная кавказская форма одежды, поэтому на наших казаках такая же форма одежды, как у кубанских и терских, только у нас черный цвет сочетается с краповым, — сказал Миронов.

Он добавил, что после того, как будет создано казачье войско в Крыму, знамя ему вручит администрация президента.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2015, 15:29
Не стоит делать резких движений и шашкой махать,... можно обидеть вполне уважаемых людей, не имеющих мандата президента, но заслуживших доверие и авторитет у простого народа. Становление казачества в Крыму, при Украине с 91,....покрыто и славой и кровью, нельзя все вот так взять и поделить, можно и дров наломать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»