В Крыму начались отключения электричества

На территории Крыма вечером 23 марта начались отключения электроэнергии, которые затронули жителей многоквартирных домов, передает РИА «Новости».

Света нет в Центральном и Киевском районах Симферополя, однако в домах на некоторых центральных улицах электричество есть. Также частично продолжает работать уличное освещение. При этом РИА «Новости» отмечает, что в Крыму сейчас хорошая погода, сильного ветра нет.

По данным УНИАН, отключения также наблюдаются в Керчи, Евпатории, Алуште, Джанкое и Ялте.

Причину инцидента объяснил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Он рассказал официальному информагентству «Крыминформ», что украинская национальная энергетическая компания «Укрэнерго» снизила объем поставляемой на полуостров электроэнергии на 50%, что чиновник охарактеризовал как «попытку шантажа Киевом Российской Федерации через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь».

После снижения мощности «Крымские энергосистемы» провели «плановое веерное системное отключение объектов». Темиргалиев пояснил, что сейчас в Крыму обесточены около 30% потребителей — и «это еще не предел падения». Местные власти сейчас вводят в эксплуатацию «900 мобильных дизель-генераторных установок, разбросанных по всему полуострову», а также запускают на полную мощность тепловые электростанции в Симферополе, Севастополе и Керчи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»