В Крыму на время действия чрезвычайной ситуации заморожены цены на бензин

В период чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением подачи электроснабжения на территории Республики Крым не будет допускаться повышение розничных цен на моторное топливо. Соответствующее соглашение подписано крупнейшими нефтетрейдерами Крыма и правительством республики, сообщает ТАСС.

Накануне вечером на заседании регионального штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с прекращением поставок электроэнергии на полуостров, была озвучена информация о значительном повышении цен на топливо на АЗС Крыма.

- Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой, — заявил во время церемонии первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

- Вопросы ценообразования будут согласовываться с советом министров Республики Крым, — говорится в подписанном документе. Соглашение также предусматривает создание каждым из игроков рынка запасов моторного топлива не менее 20-суточного объема. Кроме того, автозаправочные станции должны быть обеспечены резервными источниками электроэнергии.

- Мы нашли с продавцами топлива точки соприкосновения вплоть до того, что мы даже выдаем беспроцентные кредиты для того, чтобы они могли закупить генераторы. Со своей стороны, мы также окажем содействие в беспрепятственном перемещении топлива на территорию республики и окажем максимальный административный ресурс, — добавил Шеремет.

Прокуратура Крыма предостерегла продавцов топлива, завышающих цены в период действия на полуострове режима ЧС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»