В Крыму известно о подготовке на Украине батальона для вторжения на полуостров

Власти Крыма осведомлены о том, что в Херсонской области Украины создается специальный добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, который будет решать задачу возвращения полуострова под юрисдикцию Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера правительства Республики Крым Руслана Бальбека.

- В названии этого незаконного формирования на границе с Крымом фигурирует имя крымско-татарского общественно-политического деятеля. Таким образом создается иллюзия, что это якобы крымско-татарский батальон, хотя мы точно знаем, что на сегодняшний день крымских татар там буквально пару десятков, — заявил Бальбек.

По его данным, большинство добровольцев в этом бандформировании составляют наемники, исповедующие радикальный ислам, в том числе бывшие боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

- Батальон состоит из наемников, которым платят хорошую по украинским меркам зарплату, радикалов, собравшихся со всех уголков мира в поисках наживы, — сказал Бальбек.

Ранее, 12 января, крымско-татарские религиозные деятели запретили крымским мусульманам вступать в формируемый в Херсонской области батальон, который, по замыслу инициаторов, должен насчитывать 560 человек.

О том, что главной задачей вооруженного формирования станет вторжение на полуостров с целью его возврата под юрисдикцию Украины, в субботу заявил один из активистов так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов. По его словам, подготовка батальона завершится в течение ближайших двух месяцев, после чего он начнет решать поставленные перед ним боевые задачи.

Новости по теме

Комментарии

18 января 2016, 16:55
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
18 января 2016, 17:10
это будет расценено как вооруженное вторжение на территорию РФ
18 января 2016, 17:52
Ну через 2 месяца компотику попьём и блинков с мёдом покушаем.
18 января 2016, 18:47
Ни лемура ни 2 старых козлов татары не слушают. У этих 3 балбесов интересы коммерческие - корыстные! А люди просто хотят жить, детей рожать и растить, хозяйство вести, заниматься каждый своим делом. А вот чего не хотят люди - это воевать друг с другом за чужие денежные интересы прикрытые популистской болтовней о патриотизме! Устал народ от этого!
19 января 2016, 07:06
Интересно, а сами эти лемуры понимают, что они просто никто? Во время совка Крым довольно спокойно жил в режиме приграничной крепости. Что, эти лемуры хотят возвращение совка? У нас это умеют, можете не сомневаться.
20 января 2016, 09:55
Откуда такая инфа ???? Сейчас с войной на Донбассе не до Крыма !!! да и вообще..Умерла так умерла...
20 января 2016, 10:14
хорошо бы еще видео со словами Лемура!А так это просто фейк.
20 января 2016, 11:56
И какие "боевые" задачи могут перед ним поставить? Хотел бы я посмотреть на этих смертников, если они в Крым сунутся..Тут не Донбас, с его ополченцами -бывшими шахтерами, тут их ждет ВСЯ мощь российской армии и флота. Как там тогда сказали про Ю.Осетию? Что Россия неадекватно ответила? Так вот тут будет более неадекватно, тут уже вторжение на территорию России, что дает в ответ все права взять Киев
20 января 2016, 12:58
В итоге, Бальбек-то воевать будет ? Я бы на это глянул, как шайка только-только ампутировавших хвост людей устраивает вооруженное вторжение в РФ ))))))))))))))))))Дай аллах им здоровья )))))))))))))))))))))))
20 января 2016, 13:07
560 провокаторов(нелюдей) собрались вернуть Российский Крым Украине???? Не смешите мои тапочки,,,,
20 января 2016, 13:59
Думаю,что это очередная дурь украинских националистов.Они просто пойдут обкуренные турецкой анашой и трупы надо попросту перебросить опять на Украину с вертолётов (десантировать) ,чтобы они сами их хоронили и отправляли на родину.Крым Россия и ТОЧКА!
20 января 2016, 14:12
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 января 2016, 15:09
Крым сегодня нужен не только и не столько Украине, сколько США и НАТО. в качестве плацдарма для десантирования их вооруженных сил. Они же решили воевать с Россией до последнего украинца.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»