В Крыму арестованы активы «Приватбанка» на сумму 660 млн рублей

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов арестовали в Крыму денежные активы «Приватбанка» украинского бизнесмена Игоря Коломойского на сумму 660 млн рублей, сообщии в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

«В ходе работы по исполнительному производству в период с 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие «Приватбанку», в количестве 191,8 млн гривен Украины, что согласно курсу валют ЦБ РФ соответствует 665,68 млн российских рублей. Все денежные средства арестованы», — говорится в сообщении.

Приставы арестовывают принадлежащее «Приватбанку» движимое и недвижимое имущество, которое находится в Крыму, а также на права, вытекающие из договоров, стороной которого является банк, в том числе на права по кредитам и другим сделкам ответчика, находящимся на территории республики.

«Действия производятся на основании исполнительного документа, выданного Хозяйственным судом Республики Крым, в пользу автономной некоммерческой организации (АНКО) Фонд защиты вкладчиков», — сообщили в ведомстве.

Учредителем фонда выступила госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», его задача — выплата компенсаций по вкладам клиентов банков, которые имели лицензию Нацбанка Украины на 16 марта 2014 года и прекратили работать в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»