В Крым пустят два дополнительных парома для доставки продуктов зимой

Зимой в Крым пустят два дополнительных парома для бесперебойного обеспечения полуострова продуктами питания. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, когда Украина прекратила всякое сообщение с полуостровом, включая железнодорожное и воздушное, Керченская паромная переправа стала главной транспортной артерией Крыма.

Однако и этот путь приходится закрывать в осенне-зимний период, когда бушует шторм. Как рассказал глава республики, паромы будут ходить по маршруту Новороссийск-Феодосия, поскольку работа на данном направлении не зависит от погодных условий.

- В порту Новороссийска уже готовы два больших судна. Паромы будут передвигаться по открытому морю, где нет ограничений, тем более у нас шторма длятся не более трех дней, — пояснил Аксенов.

Ранее глава республики связал большие надежды со строящимся мостом через Керченский пролив, который, по его словам, является «дорогой жизни» для полуострова. Объект должен быть построен до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 километров. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Стоимость строительства мостового перехода установлена на уровне в 228 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»