В Крым поступило 900 автономных источников энергопитания

В Крым, с момента введения режима ЧС, поступило более 900 автономных источников энергоснабжения от министерств, предприятий, а также других субъектов Российской Федерации. Общая генерация от поступивших дизель-генераторных установок составляет 159 МВт. Об этом сообщает КрымИнформ но ссылкой на главу ЧС Крыма Сергея Шахова.

- В ходе инспектирования некоторых объектов регионов полуострова сотрудниками МЧС были выявлено, что многие автономные источники энергоснабжения из числа поступивших работают неэффективно: на объекты устанавливаются дизель-генераторы большей мощности, чем это необходимо для их функционирования. Заявки на выделение установок от муниципальных образований зачастую подаются без крайней необходимости, — заявил глава ЧС Крыма.

По распоряжению начштаба, совместно с сотрудниками прокуратуры, МВД, ФСБ будет проведена ревизия всех поступивших на полуостров дизель-генераторных установок, проверена их сохранность и целевое использование. Глав администраций муниципалитетов предупреждены о личной ответственности за сохранность, состояние, техническое обслуживание, использование дизель-генераторов. Приоритетная задача при использовании генераторных установок сейчас — это жизнеобеспечение населения и запуск котельных.

Новости по теме

Комментарии

01 декабря 2015, 20:15
Эх, ну что ж за неорганизованность такая...(((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»