В крови «вылеченной» от ВИЧ девочки из Миссисипи вновь обнаружили следы вируса

Американские врачи вновь обнаружили следы вируса иммунодефицита человека в крови малолетней девочки из американского штата Миссисипи, которую, как считалось ранее, удалось вылечить от ВИЧ, приводит Reuters данные Национального института аллергических и инфекционных заболеваний.

В марте прошлого года американские врачи сообщили о полном выздоровлении девочки, которой в течение первых 30 часов после рождения вводили серьезные дозы антиретровирусных препаратов. Девочка родилась еще в 2010 году, и врачи сообщили об успехе операции только через два года, когда в организме девочки не было обнаружено следов ВИЧ. К этому моменту она прожила 27 месяцев, не получая лечения от ВИЧ.

Тем не менее на прошлой неделе родители привезли девочку на обследование, которое обнаружило наличие вируса в крови. Сейчас врачи возобновили терапию и исследования, поскольку пока не понимают, каким образом вирус мог «вернуться». «Это удар ниже пояса», — прокомментировала новость доктор медицинского центра при университете Миссисипи Ханна Гей.

В марте 2014 года американские врачи сообщали об излечении от ВИЧ еще одного новорожденного. Тогда врачи наблюдали ребенка на протяжении девяти месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»